domingo, 11 de marzo de 2012



Importancia de la nutrición para la vida y la salud


¨Somos lo que comemos¨
Hasta cierto punto, esta frase puede tener algo de razón,
Aprenderás cual es la relación entre nuestros órganos y la nutrición, igual vas a saber la importancia de tener una buena alimentación para llegar a una buena salud.
Por otra parte conocerás algunas de las enfermedades relacionadas con la mala nutrición y la forma de prevenirlas.
La comida es necesaria porque representa la única forma que tenemos de agregar a nuestro organismo las sustancias sólidas y líquidos que requiere para funcionar.


El proceso de digestión comienza en la boca, con las enzimas de la saliva que desintegran azucares, y sigue a lo largo del tracto digestivo.
Los seres humanos no hacemos digestión solos; necesitamos de otros seres vivos que viven dentro de nosotros: en nuestro intestino tenemos bacterias ( flora intestinal) que nos ayudan a digerir los alimentos con sus enzimas.


EXPERIMENTA:
Objetivo: conocer los efectos de sustancias acidas y del alcohol en las proteínas y las grasas presentes en en huevo.


1. ¿Qué le pasa a la clara de huevo cuando aumenta la temperatura? ¿y cuando le agregas limón o alcohol?


Material: 
1 huevo crudo
5 ml de alcohol casero


50 ml de agua caliente
1 cuchara
1 limón
6 vidrios de reloj o cualquier recipiente resistente al calor.


Procedimiento:  Divide la clara en 3 porciones y coloca cada una de ellas en los recipientes. 
Agrega agua caliente a una de las porciones de la clara.
Elabora una tabla con tus observaciones.