jueves, 2 de febrero de 2012

Acuicultura
El mar es una fuente muy importante para la búsqueda de alimentos. Los recursos alimenticios del mar proporcionan aproximadamente 40 por ciento de la proteína animal consumida en los países desarrollados. El problema es la sobrepesca. Los recursos no son ilimitados. Una alternativa es la acuicultura.
La acuicultura es el desarrollo controlado de peces y organismos marinos en ambientes artificiales, y se puede considerar como otro tipo de agricultura. Es como una cosecha de peces. 
En todo el mundo, el 10 por ciento de los recursos alimenticios marinos vive de la acuicultura. Para desarrollarla, se pueden utilizar varias donde crecen los peces. Cada tina tiene individuos de la misma edad, y hay tinas con distintos niveles de desarrollo. Cuando el pez tiene el tamaño adecuado, es sacado del lugar.
Un problema que presenta la acuicultura es la contaminación.

Criar muchos peces genera mucha agua sucia que puede ser contaminante. Además, en ocasiones se destruyen terrenos sensibles. Sin embargo, la acuicultura, si se realiza con los cuidados necesarios, no afecta el entorno.