El plato del Bien comer, los cereales y los tubérculos son alimentos ricos en carbohidratos. Las frutas y las verduras son una fuente directa de muchos minerales y vitaminas, y contienen celulosa que no podemos digerir los seres humanos, pero que conforman la figura necesaria para arrastrar algunos residuos de alimentos que permanecen en el intestino.
La carne, el pescado y los huevos contienen proteinas que aportan todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para ensamblar sus propias proteínas.
La leche y sus derivados, también son una fuente de proteínas que contienen, a su ves, distintas cantidades de grasa.
Para el organismo es esencial obtener energía: de ahí la importancia de comer carbohidratos pues son las sustancias que liberan más fácilmente mayor cantidad de energía.
TODOS LOS NUTRIENTES DEBEN SER CONSUMIDOS EN LA PROPORCIÓN ADECUADA.
Ejercicio: Escribe tus comidas de acuerdo a lo que se te pide:
ALIMENTO
|
CEREALES
Y PASTAS
|
CARNE O
HUEVO
|
LECHE Y
SUS DERIVADOS
|
VERDURAS
|
FRUTAS
|
DULCES
Y OTROS
|